[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша жизнь в городе » Наш город . » Про наш город в интернете
Про наш город в интернете
ГекДата: Вторник, 24.12.2013, 02:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
В Суоярвском районе за год введено 70 кв.м. жилья, это 1,5%  от планового показателя
В этом году в Суоярвском районе Карелии план по вводу жилья выполнен всего на полтора процента.
"Суоярвский район у нас является отличительным, потому что выполнил всего 1,5% плана по вводу жилья. Было запланировано 4,6 тысячи квадратных метров жилья, а всего оказалось 70 кв.м. За весь год построен один индивидуальный жилой дом", - сообщил в четверг в Минстрое начальник управления строительства Сергей Стряпичев.
Объясняясь, представитель района назвал несколько причин возникшей ситуации. Во-первых, из-за "плохой", по его словам, проектно-сметной документации Суоярви был исключен из программы переселения из аварийного жилья. Во-вторых, ожидалось, что в течение года будет достроен дом для пограничников, однако у заказчика возник спор с подрядной организацией. Вероятно, его сдадут уже в следующем году.
Олонец и Суоярви не вернули деньги за нереализованную жилищную программу
В Карелии исключенные из программы переселения граждан из аварийного жилья Суоярвское и Олонецкое городские поселения до сих пор не вернули средства, изначально полученные на ее реализацию.
Как было отмечено в четверг в республиканском министерстве строительства, где подводили итоги реализации жилищных программ, Олонец должен вернуть в общей сложности 1,6 млн, а Суоярви – 734 тыс рублей. Деньги были выделены поселениям из Фонда ЖКХ и республиканского бюджета.
"Эти средства необходимо вернуть до конца текущего года. В противном случае, республика не сможет претендовать на получение средств в следующем году", - пояснили в Минстрое.
Примечательно, что на совещании в министерстве ни мэр Суоярви, ни мэр Олонца не присутствовали. Отдуваться пришлось представителям районных администраций. Впрочем, те так и не смогли ответить, когда поселения рассчитаются с долгами.
"Так не пойдет. Глава республики несет ответственность перед президентом за всю республику, поэтому никаких "не могу гарантировать", "не знаю", "не понимаю", - предупредил муниципалов замминистра строительства Виктор Дроздов. - Средства должны быть возвращены 27 числа, это крайний срок".
 
ГекДата: Понедельник, 01.06.2015, 01:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 372
Статус: Offline
 
Форум » Наша жизнь в городе » Наш город . » Про наш город в интернете
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Сегодня день ..
Праздники сегодня